最新公告
最新公告尋找紀錄永定國民小學登入管理
回上一頁                  
類    別
  普通  (公告編號:1794 )
日       期
  2020-05-13 12:04:26
列印 列印
公告者
  英傑主任
公告單位
  總務處
廁所整修成果
雲林縣二崙鄉永定國民小學老舊廁所改造成果說明
本廁所改造位於後棟教室西側一樓,為低年級學生使用頻繁之廁所,鄰近走廊處設置無障礙廁所,男女廁緩坡抬升,廁間地面平順,營造安全舒適之如廁環境。
「樂在其中」,國樂為永定國小特色教學,全校超過50%的學子都能專精一項以上樂器,校園中常常傳來悠揚的樂聲。後棟廁所位置亦鄰近國樂練習教室,故以國樂為主題發想,展現校園特色。以國樂之中國風為元素,透過色彩及裝飾展現國樂主題。入口及走道處,以訂製圖案之馬賽克磚鋪貼國樂之樂器,有琵琶、柳琴、中阮還有跳動的音符,展現裝飾及教育之功能。洗手台以橫臥之大提琴為造型,亮麗的顏色,作為入口之亮點。
天花板以樂譜為裝飾,五線譜、高音譜記號、跳動的音符,組合成悠揚的旋律,配合入口感應音樂聲,讓使用者徜徉在優美的旋律中。
造型雕花窗形成良好的通風環境,以展現國樂精神元素,取【竹】及【梅花】作為男女廁之廁所裝飾及識別,並使通風良好,減少廁所異味。

回上一頁